Владельцы особняка на Остоженке выселяют секцию интересов Грузии через суд

Московский арбитражный суд зарегистрировал иск ООО "Бизнес-центр Остоженка" о выселении из его особняка на Остоженке консульского отдела секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России. Иск поступил 18 августа, дата его рассмотрения пока не назначена. Владелец требует изъять здание из незаконного владения и взыскать с дипломатов задолженность по коммунальным платежам.

Посольство Грузии арендовало особняк до 2001 г., однако затем переуступило аренду ООО "Центр истории грузинских поселений". Эта компания выкупила здание на аукционе и в 2007 г. продало его истцу, говорится в исковом заявлении. ООО "Бизнес-центр Остоженка" считает, что секция интересов Грузии находится в особняке незаконно, при этом не платит ни за аренду, на за коммунальные услуги.

В помещениях секции интересов Грузии на втором этаже особняка второй раз за лето отключают подачу электроэнергии по инициативе владельца здания. В российском МИДе заявляют, что конфликт не носит политического характера, и советуют дипломатам как можно скорее урегулировать вопрос с собственником здания.