Капитан "Что? Где? Когда?" ушел с поста мэра Троицка в "Роснано"

Мэр подмосковного наукограда Троицка, лучший капитан телеигры "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев попросил совет депутатов города досрочно прекратить его полномочия. "Считаю, что такое решение позволит новой власти управлять процессом присоединения к Москве, защищать интересы жителей города, а значит, и отвечать за эти решения перед горожанами и после выборов 4 декабря (мэра города)", - говорится в обращении Сиднева. Он считает, что решать вопросы, связанные с присоединением к столице, должна новая власть, которой предстоит управлять городом в новых политических и экономических условиях.

Помощник мэра Владимир Дудочкин рассказал газете "Известия", что Сиднев уходит в отставку, чтобы возглавить троицкий научный центр "Роснано".

Виктор Сиднев в 1978 г. окончил Московский физтех. В 1991 г. он возглавил Институт оценки и развития технологий, который занимается разработкой и внедрением высоких технологий в области телекоммуникаций. В 2000 г. был избран депутатом Совета депутатов Троицка, а в августе 2003 г. был избран главой города Троицка и в 2007 г. переизбран.