Меркель отменила визит в Россию из-за внутриполитических проблем

Президент Дмитрий Медведев обсудил по телефону с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель актуальные вопросы российско-германского взаимодействия и график двусторонних контактов на высшем уровне на перспективу, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе, "в телефонном разговоре с Медведевым Меркель принесла извинения за отмену визита в Россию", что связано с мероприятиями федерального канцлера в Европе. Восьмого сентября Меркель выступит в бундестаге на заседании, посвященном разработке плана по финансово-экономической стабилизации в Европе, в том числе по оказанию помощи Греции. В парламенте Германии между фракцией ХДС/ХСС и Свободной демократической партией по этому вопросу возникли разногласия.

Ранее сегодня о том, что Меркель отменила запланированную на сентябрь поездку в Россию на Мировой политический форум в Ярославле в связи с необходимостью обсуждения на заседании бундестага деятельности Европейского фонда финансовой стабильности, сообщила Financial Times Deutschland. Форум пройдёт в Ярославле 7-8 сентября. В форуме, как ожидается, примут участие Медведев и президент Турции Абдулла Гюль.