В Хабаровске предотвращены этнические столкновения

Полицейские во вторник вечером предотвратили в Хабаровске конфликт между участниками радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор, задержав более 30 участников, сообщил в среду представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. Он отметил, что ранее подобных массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось. Национальность участников не уточняется.

"Установлено, что 26-27 августа между представителями сторон произошел конфликт, завершить который они решили позже. Об этом стало известно полиции. Во вторник вечером в район спорткомплекса "Платинум арена" в Хабаровске пришли более 50 человек и приступили к переговорам. Когда напряжение достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в задержании участников конфликта были задействованы сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД и бойцы отряда специального назначения. Операция длилась около двух минут.

"Задержано и доставлено в полицию более 30 участников, это студенты хабаровских высших и средних технических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет. Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности. По данному факту проводятся разбирательства и проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК (хулиганство)", - сказал он.