Сергей Иванов обещал придумать, как выровнять цены на бензин в регионах

Вице-премьер Сергей Иванов пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что правительство займется разработкой мер по ликвидации диспаритета цен на бензин и авиакеросин на Дальнем Востоке. Этот вопрос обсуждался на видеоконференции по вопросам дорожного строительства. Ее участники заявили, что на трассе Чита-Хабаровск стоимость бензина на шесть рублей превышает его цену в европейской части России и что цены на авиакеросин в регионе также выше.

"Цена как бензина, так и авиакеросина на Дальнем Востоке значительно превышает стоимость в европейской части, что делает развитие бизнеса, транспортных компаний сильно затрудненным", - сказал Сергей Иванов. ОН пообещал подумать, как бороться с этим диспаритетом, вместе с вице-премьером Игорем Сечиным. "По ценам поговорим отдельно. Это, как правило, результат монополизма в регионе", - отметил Путин.

На прошлой неделе сообщалось о сильном росте цен на бензин на Камчатке: за неделю цены на бензин выросли в среднем на 1 руб. за литр. На заправках были перебои с Аи-95 и Аи-98, а А-80 полностью отсутствовал. Краевая прокуратура поручила ФАС проверить обоснованность этих цен. Ранее «Ведомости» писали, что проблемы с бензином в регионе вызваны спором «Роснефти» и местного дилера нефтепродуктов о цене. Представитель «Камчатнефтепродукта» заявил, что «Роснефть» за последние два месяца недопоставила около 30% бензина марок Аи-95 и Аи-98 и вообще не поставляла А-80. Представитель «Роснефти» уверял, что обязательства перед «Камчатнефтепродуктом» выполнены.