При взрывах в Грозном погибли 7 человек

Семь человек погибли, 18 ранены в результате двух взрывов, произошедших в Грозном во вторник вечером, в день праздника Ураза-байрам, сообщил сегодня глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, среди погибших пять полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица.

В связи с инцидентом в Грозном Кадыров провел экстренное совещание с участием представителей правоохранительных органов. Он поручил принять исчерпывающие меры для организации похорон погибших и оказания материальной помощи их семьям. Также он обязал принять все меры для обеспечения высококвалифицированной медицинской помощи пострадавшим.

"Происшествие в Грозном в священный для мусульман день свидетельствует о том, что у лиц, направивших бандитов в город, и у тех, кто осуществил это злодеяние, нет ни чести, ни совести, ни религии, ни национальности. Произошедшее свидетельствует о том, что с этими бандитами надо вести жестокую и бескомпромиссную борьбу", - сказал Кадыров. Он подчеркнул, что сотрудники полиции ценой собственной жизни остановили бандитов и сорвали их замысел, при осуществлении которого могли быть значительные жертвы среди гражданского населения. Террорист-смертник подорвался при попытке задержания сотрудниками патрульно-постовой службы на ул. Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного. Через полчаса прогремел второй взрыв - в тот момент, когда на месте предыдущего происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие.