В Лондоне во время стычки с полицией задержаны 60 антиисламистов

Полиция Лондона задержала 60 активистов праворадикальной организации "Английская лига защиты" (English Defence League, (EDL)), вышедших в субботу на демонстрацию против роста исламского экстремизма, передает в воскресенье BBC. Примерно 1000 демонстрантов собрались в субботу вечером близ станции лондонского метро "Олдгейт", несмотря на запрет властей проводить массовые шествия в этом районе. Кроме этого поблизости собрались толпа так называемых "контр-протестующих", цели которых не уточняются.

Всего, по данным полиции, собралось около 2500 человек.

Через некоторое время в полицейское оцепление полетели различные предметы из толпы, произошел ряд стычек. Полиция арестовала 60 человек, некоторым из них предъявлены обвинения в нападении на офицера полиции, нарушении общественного порядка, неповиновении закону и нахождении в нетрезвом виде.

Для предотвращения волнений в Лондоне были дополнительно выделены более 3000 полицейских. Активисты "Английской лиги защиты" ранее уже не раз вступали в столкновения с антифашистами и полицией во время демонстраций в разных городах Великобритании.

Власти Великобритании со 2 сентября на месяц запретили проведение массовых демонстраций протеста в пяти проблемных районах Лондона на фоне недавних беспорядков в британской столице. Запрет касается районов Тауэр-Хэмлетс, Ньюхэм, Уолтхэм-Форест, Ислингтон и Хакни. Все они в той или иной степени были затронуты августовскими беспорядками, в ходе которых происходили столкновения молодежных групп с полицией, грабежи и мародерство.