С секции интересов Грузии в Москве через суд требуют 25,02 млн руб.

Владелец бизнес-центра "Остоженка", в котором располагается секция интересов Грузии при швейцарском посольстве, требует с дипломатов 25,02 млн руб. задолженности за аренду и оплату коммунальных платежей. Иск от владельцев здания зарегистрирован в Московском арбитражном суде, дата его рассмотрения пока не определена, сказал агентству представитель суда.

В этот же суд уже был подан иск от бизнес-центра о выселения консульского отдела из здания. Дата рассмотрения этого иска - 17 октября.

Секция интересов Грузии занимает второй этаж особняка. По мнению истца, секция находится в здании без каких-либо правовых оснований и не платит ни за аренду, ни за коммунальные услуги. Владелец здания два раза за последнее время отключал в нем электричество - сначала 4 августа, а затем 17 августа. Посольство Грузии арендовало у властей Москвы особняк целиком до 2001 г. Затем оно уступило право аренды ООО "Центр истории грузинских поселений". "Центр истории грузинских поселений" выкупил здание на аукционе, а в 2007 г. году продал его истцу - ООО "Бизнес-центр Остоженка".