При взрыве в Нью-Дели погибло не менее девяти человек, десятки ранены

Жертвами взрыва у здания Верховного суда в столице Индии городе Нью-Дели стали не менее девяти человек, десятки ранены, сообщает Reuters со ссылкой на последние данные местного телеканала TimesNow. Взрыв прогремел рядом с комплексом зданий Верховного суда около 10.20 утра по местному времени (08.50 мск) у ворот номер 5. В это время от 100 до 200 человек ждали разрешения войти на территорию комплекса. Проведена эвакуация сотрудников суда.

По горячим следам полиция сообщила, что взрывное устройство находилось в припаркованном автомобиле. Однако позже официальный представитель властей заявил, что, по всей вероятности, бомба находилась в чемодане, указав, что его остатки найдены на месте ЧП.

Это первый крупный теракт в Индии после тройного взрыва 13 июля в Мумбаи, когда погибли 20 человек и были ранены более 100. Тогда ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Индийские моджахеды», которые имеют тесные связи с экстремистской группировкой «Лашкар-е Таиба», базирующейся в Пакистане. В этом году Верховный суд Индии уже пытались взорвать - 25 мая произошло неполное срабатывание взрывного устройства в припаркованном на стоянке суда автомобиле, никто не пострадал.