Каддафи назвал сообщения о его выезде из Ливии психологической войной

Лидер ливийской джамахирии Муамар Каддафи в аудиообращении к своим сторонникам назвал сообщения о том, что он покинул Ливию, "психологической войной и ложью" и призвал лояльные ему силы продолжать борьбу, сообщает в четверг агентство France Press. Аудиообращение Каддафи передал сирийский телеканал Arrai. Каддафи призвал верных ему ливийцев не поддаваться "слабым и подлым врагам", которые, по его словам, хотят ослабить моральный дух его сторонников.

"Им не к чему больше прибегнуть, кроме как к психологической войне и лжи. В последний раз они сказали, что Каддафи видели в конвое, направлявшемся в Нигер", - заявил полковник. По его словам, ежедневно границы Ливии с Суданом, Чадом, Мали и Алжиром пересекают множество конвоев, перевозящих контрабандистов и честных торговцев. Один из таких, заявил Каддафи, был конвой в Нигер, о котором сообщали западные СМИ.

Он выразил уверенность, что НАТО "будет разгромлено", потому что "логистические возможности" альянса не позволят ему продолжать военную интервенцию.

Во вторник французские военные источники сообщали о том, что границу Ливии и Нигера пересекли около 200 военных автомашин. Источники сообщали также, что к этой колонне могли присоединиться Муамар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам. Таким образом, полковник и его сын могли бы попасть в граничащую с Нигером Буркина-Фасо, власти которой неоднократно предлагали лидеру ливийской джамахирии и его семье убежище.