"Справедливую Россию" покинул шестой депутат Госдумы

Еще один депутат Госдумы покидает "Справедливую Россию" - член комитета Госдумы по экономической политике и совладелица брокерского дома «Гленик» Кира Лукьянова подала в президиум партии заявление об уходе. Она стала уже шестым депутатом, покинувшим ряды эсеров за последнее время. "Сошлось сразу несколько факторов, повлиявших на мое решение. Во-первых, непрозрачность процессов формирования списков и кулуарность принятия решений. В последнее время "Справедливая Россия" стала слишком "персонализированной", - заявила парламентарий журналистам в понедельник.

Лукьянова считает, что партии Сергея Миронова не нужны ее идеи и инициативы. "Я вложила много сил в развитие регионального отделения в Саратовской области, но это оказалось не востребовано. Такое небрежное отношение к людям не добавляет партии сторонников", - сказала она.

По словам депутата, наметилась либерализация политического пространства, появились новые политические силы. "Эти политические силы имеют шанс завоевать доверие избирателей, их идеи и предложения востребованы обществом. Я считаю, что на данном этапе мы с партийным руководством разошлись во взглядах, и я приняла решение покинуть ряды партии", - заключила Лукьянова.

Лукьянова не исключила, что будет баллотироваться в Госдуму шестого созыва от партии "Правое дело". Ранее ряды эсеров покинули Александр Бабаков, Василий Шестаков, Михаил Старшинов, Эльмира Глубоковская, Елена Вторыгина.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться