Заммэра Швецову поставили во главе комиссии по наименованию улиц в Москве

Заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова назначена председателем городской комиссии по наименованию улиц, станций метро и организаций. Об этом агентству сообщил источник в горадминистрации. Ее заместителями стали председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков и первый заместитель директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Ростислав Горбанев. Комиссия будет изучать предложения по наименованию городских объектов, готовить экспертные заключения, решать вопросы о возвращении исторических названий и о присвоении объектам имен государственных или общественных деятелей. Цель создания комиссии - обеспечение единой политики в именовании городских объектов. По словам собеседника агентства, комиссия также будет определять единое написание и произношение всех видов названий. Заседания комиссии будут проходить не реже раза в квартал.

Связано ли решение создать эту комиссию с планами по расширению Москвы, не ясно. Ранее говорилось, что при присоединении к столице подмосковных территорий некоторые объекты переименуют, чтобы в городе не возникло дублирующих названий.

В этот же день источники "Известий" в мэрии сообщили, что Швецова, а также первый заммэра Владимир Ресин могут перейти из правительства Москвы в Госдуму. Официально эту информацию пока не подтвердили.