Жертвами скоординированных вылазок талибов в Кабуле стали 9 человек

Не менее девяти человек погибли и 23 получили ранения после четырех скоординированных нападений талибов на объекты в Кабуле, перестрелка с боевиками в окрестностях посольства США продолжалась восемь часов. Глава криминальной полиции Кабула Мохаммад Захир заявил, что в числе погибших есть гражданские лица и полицейские. По завершении военной операции были убиты шестеро боевиков.

Нападение началось в минувший вторник утром с обстрела ракетами посольства и штаб-квартиры НАТО. После череды взрывов пятеро боевиков в "поясах шахидов" засели в строящемся здании на границе дипломатического квартала и отстреливались из гранатометов и автоматов Калашникова. В этот же день террорист-смертник взорвался рядом с отделением полиции на западе города. Еще один смертник был убит полицией в окрестностях аэропорта.

Аналитик из вашингтонского института New American Security Эндрю Эксам заявил, что масштаб вылазок "Талибана" на этот раз был беспрецедентным и что демонстративная пальба в самом центре Кабула означает серьезный провал в системе безопасности и разведке.