Прохоров не будет поддерживать на выборах "Яблоко"

Михаил Прохоров, покинувший в четверг пост председателя "Правого дела" и саму партию, опроверг информацию о том, что готов поддержать на выборах "Яблоко". В микроблоге Явлинский2012 в Twitter, который позиционирует себя как "группа поддержки Григория Явлинского на выборах президента России 2012", через несколько часов после объявления об уходе Прохорова от правых появилась запись "Михаил Прохоров заявил, что готов поддержать на выборах партию Яблоко!". "Это не соответствует действительности", - сказал Прохоров "РИА Новости".

В пресс-службе "Яблока" обратили внимание на то, что эта информация размещена в одной из социальных сетей. "Эта страничка не является страничкой Явлинского, мы не знаем, откуда идет эта информация", - сказал представитель пресс-службы.

Участники съезда "Правого дела" в Центре международной торговли отстранили Прохорова от должности председателя партии. Сам он заявил о выходе из партии и намерении создать новое движение. При этом Прохоров уточнил, что не намерен участвовать в выборах в Госдуму и не придет голосовать 4 декабря, поскольку не разделяет убеждений ни одной из партий-участниц.