Прохоров полагает, что раскол "Правого дела" произошел из-за денег

Бывший председатель партии "Правое дело" Михаил Прохоров заявил в своем блоге, что главной причиной раскола в партии могло быть желание заполучить "контроль над партийной кассой".

"Начались интересные процессы вокруг 800 млн, которые мы собрали на проект "Правое дело". Г-н Дунаев (избранный исполняющим обязанности председателя партии) заявил, что, разумеется, вернет нам эти деньги, хотя и могут возникнуть "технические проблемы". Сейчас стало известно, что эти технические проблемы, скорее всего, возникнут. Более того, над тем, чтобы они возникли, специально обученные люди уже работают изо всех сил", - написал Прохоров в заметке под названием "Money back".

Он прогнозирует, что в ближайшие дни возникнут подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах "Правого дела" и неоплаченные. Днем ранее Андрей Дунаев заявил, что после отставки Прохорова партия не может получить доступ к банковскому счету, добавив, что у "Правого дела" обнаружилось множество задолженностей.

В четверг в Москве прошли два съезда партии "Правое дело". Прохоров был смещен с поста лидера партии на альтернативном съезде, прошедшем в Центре международной торговли.

Андрей Дунаев был избран временным исполняющим обязанности председателя партии.