Съезд "Правого дела" возобновил работу без Прохорова

В гостиничном комплексе "Измайлово" возобновил работу съезд "Правого дела", бывшего лидера партии Михаила Прохорова там нет, сообщает "РИА Новости". На прошлой неделе он заявил, что выходит из "Правого дела" и собирается создать новую партию.

Как сообщает Русская служба ВВС, партия определилась с тройкой лидеров избирательного списка на выборах в Госдуму. Это будут Андрей Богданов, руководитель исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев и теннисистка Анна Чакветадзе. Другие СМИ пока не подтверждают эту информацию.

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин заявил перед началом съезда "РИА Новости", что он не верит в успех партии, если в ее списках будет фигурировать Андрей Богданов, хотя это и "неплохой парень, лицо которого известно всей стране". По его оценке, при таком раскладе партия наберет на выборах в Госдуму лишь 1-2%. Он повторил, что в таком проекте выборов он участвовать не будет.

"Я бы хотел видеть список во главе с Прохоровым, под это дело мы проводили работу. Сейчас подставлены по всей страны тысячи людей, которые вступили в партию под Прохорова. Сейчас они чувствуют себя обманутыми", - сказал Надеждин.

Скандал в партии разгорелся в среду 14 сентября, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего «Правое дело» в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них — в Центре международной торговли — делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором — в Российской академии наук — Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Правые принялись в экстренном порядке искать нового лидера.