В Махачкале убит замглавы УФСИН по Дагестану с членами семьи

Заместитель начальника УФСИН по Дагестану Магомед Муртазалиев и члены его семьи - дочь и племянник, а также водитель убиты в пятницу утром в Махачкале в результате нападения. Об этом сообщили в Следственном управления Следственного комитета России (СКР) по республике Дагестан. "Нападение произошло в пятницу утром на окраине Махачкалы в пос. Семендер. Неизвестные обстреляли автомашину "Волга", в которой передвигался Муртазалиев вместе с водителем, дочкой и племянником. В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли", - сказал источник в республиканском СКР.

Следователи считают, что убийство связано с работой высокопоставленного силовика. Уголовное дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия" и "умышленное повреждение чужого имущества".

В четверг в Махачкале прогремел двойной взрыв, в результате которого один человек погиб и более 60 были ранены. По данным СКР, на улице Ермошкина г. Махачкалы было приведено в действие маломощное самодельное взрывное устройство, установленное на обочине проезжей части. После того как к месту происшествия подъехали сотрудники полиции, на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева сработало второе взрывное устройство мощностью примерно 35-40 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде кусков металла, находившееся в салоне припаркованной автомашины «Жигули». В результате взрыва погиб один сотрудник полиции и 43 полицейских получили ранения различной степени тяжести. Также госпитализировано более 18 гражданских лиц. Разрушены полностью или частично магазины и жилые помещения, находящиеся в эпицентре взрыва.