Депутат, обнародовавший казенные траты на люксовые авто, лишился прав

Депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова лишили водительских прав за нарушение правил дорожного движения. Об этом парламентарий сообщил "РИА Новости". "Да, меня лишили прав. Меня остановили за нарушение, которое я допустил на Большом Каменном мосту. Не буду скрывать, оно было - я выехал левой стороной на резервную полосу, вообще надо было по ней двигаться, она сделана для депутатов и министров, но я спрятался, а надо было не прятаться, а дальше по ней ехать", - сказал Гудков.

По словам депутата, сотрудники ГАИ устроили "показной рейд". "Сегодня был показной рейд, там 40 человек собралось для вылавливания нарушителей... я насчитал более 12 машин ГИБДД, которые проводили это", - добавил Гудков.

На своем сайте Гудков разместил видеоролик, на котором видна та часть инцидента, когда он требует, чтобы полицейские вернули ему права и документы на машину ссылаясь на депутатскую неприкосновенность.

Накануне Гудков опубликовал на своем сайте результаты депутатских запросов представителям производителей премиальных марок о продаже автомобилей на сумму свыше 2 млрд руб. российским чиновникам и госкомпаниям. По этим данным, в 2007-2009 гг. государство и контролируемые им компании поддержали продажи только наиболее дорогих моделей Toyota, Lexus, BMW, Audi и Mercedes более чем на 4,5 млрд руб.