В Дагестане взорвался заминированный автомобиль: восемь погибших, четверо раненых

В результате взрыва заминированных "Жигулей" в Левашинском районе Дагестана погибли восемь человек, еще четверо попали в больницу. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как тяжелое, но угрозы их жизни нет, сказали агентству в больнице села Хаджалмахи. Официальный сайт ГУ МВД Дагестана сообщает о гибели только шести человек.

Взрыв произошел в среду вечером на перекрестке рядом с Хаджалмахи, когда к заминированной машине подошли сотрудники полиции Левашинского района. По данным Следственного комитета, при взрыве погиб полицейский и семеро гражданских. Пятеро погибших просто проезжали мимо - это были супруги и три их дочери. Следствие отрабатывает все версии преступления, от посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов до возможного покушения на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова, который проезжал в тот момент по этой дороге.

Источник в правоохранительных органах Левашинского района сказал агентству, что, по предварительным оценкам, мощность взрыва составила от 30 до 40 кг в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта бомба была начинена шариками от подшипников. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3,5 м и глубиной 30 см.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия, взрывных устройств".