Собянин поручил увольнять руководителей рынков, скрывающих доходы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок на столичных рынках и уволить руководителей, скрывающих реальные доходы. "У города 12 рынков в собственности, и там надо наводить сильный порядок. У нас есть разные менеджеры, управляющие. К сожалению, большая часть из них доходы не показывает и реально улучшением дел на рынках не занимается", - сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

Он попросил подготовить план работы каждого рынка, и в случае, если их управляющие не будут справляться с планами и показывать доходы, они будут заменены. "Это значит, что они либо воруют, либо не контролируют ситуацию. Поэтому их надо менять и подыскивать новых руководителей. В течение двух месяцев подготовьте соответствующие планы и доложите", - сказал мэр.

Собянин напомнил, что на днях осмотрел Даниловский рынок, который "работает неплохо". "Расчищены территории, проведено благоустройство, есть новое оборудование. Но это скорее не правило, а исключение среди муниципальных рынков, и не только среди муниципальных", - добавил Собянин.

После того как Собянин раскритиковал организацию мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Кроме того, в конце июля текущего года столичный градоначальник в ходе обсуждения подготовки подпрограммы "Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2016 годы" предложил разработать схему размещения в столице объектов средней и крупной розничной торговли.