Выходец из Казахстана получил 12 лет за взрывы в Волгограде

Обвиняемый в совершении взрывов у зданий ГИБДД Волгограда и городской академии МВД приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Приговор выходцу из Казахстана Муссе Ясулову вынес Волгоградский областной суд. Подсудимый признал вину, раскаялся и просил суд строго его не наказывать.

Две самодельные бомбы взорвались в Волгограде 26 апреля 2011 г. с интервалом в несколько часов. В результате никто не пострадал, напоминает агентство. Ранее сообщалось, что при взрыве была контужена сотрудница академии, которую волной отбросило на землю.

Следствие установило, что к организации взрывов причастны два участника организованной преступной группы, которых задержали 9 мая в Астраханской области, Мусса Ясулов и Андрей Антонов. Антонова при задержании убили. По данным следствия, Ясулов и Антонов были радикальными исламистами и в Волгоград они прибыли с целью устроить взрывы. Самодельные бомбы, начиненные гайками, они изготовили на съемной квартире.

В ходе рассмотрения дела в суде гражданские иски о возмещении ущерба заявили академия МВД и УФСБ по области. Всего, по данным гособвинения, ущерб ведомствам, а также жителям домов, где были выбиты стекла, составляет более 3,3 миллиона рублей.