ЦИК Южной Осетии отказал Тедееву в регистрации кандидатом в президенты

Центризбирком Южной Осетии в пятницу отказал в регистрации главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева кандидатом в президенты Южной Осетии, сообщил по телефону руководитель пресс-службы президента и правительства республики Вячеслав Седов.

"Тедееву отказано в регистрации. Его сторонники, пытавшиеся сегодня повлиять на решение ЦИК, восприняли эту новость достаточно спокойно. Никаких митингов и противоправных действий в Цхинвали не отмечено", - сказал он.

По словам руководителя пресс-службы, ни сам Тедеев, ни инициативная группа по его выдвижению пока не сделали никаких заявлений по этому поводу.

Ранее в пятницу действия сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе сорвали заседание республиканской ЦИК, который должен был рассматривать вопрос о его регистрации кандидатом в президенты.

Как рассказали очевидцы происходившего, толпа примерно в 150 человек пыталась прорваться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты. При этом погромщики выбили двери, разбили стекла.

Президентские выборы пройдут в Южной Осетии 13 ноября.

По состоянию на 30 сентября в ЦИК республики подали документы 25 инициативных групп и две партии. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Алана Кочиева, Вадима Цховребова и Владимира Келехсаева.