В Северо-Кавказском федеральном округе до 2025 г. создадут более 400 000 новых рабочих мест

В Северо-Кавказском федеральном округе до 2025 г. по программе социально-экономического развития планируется создать более 400 000 новых рабочих мест, сообщил полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин.

"Мы сегодня имеем достаточно плачевные показатели, они сегодня составляют около 300 000 официально зарегистрированных безработных. Лидерами здесь выступают Республика Дагестан, Ингушетия и Чеченская Республика. При этом в Ставропольском крае один из самых лучших показателей в России по занятости", - сказал Хлопонин на брифинге, проходившем в рамках фестиваля "Кавказские игры" в Карачаево-Черкесии.

Он отметил, что за год показатель безработицы в округе сократился на 100 000. "Если на июль прошлого года мы имели 436 000 безработных, то уже в июле этого года у нас около 350 000 безработных", - сообщил полпред, добавив, что это большой показатель, но недостаточный.

Хлопонин подчеркнул, что Кавказ избыточен с точки зрения трудовых ресурсов. "Это хорошо. Кавказ - это кузница кадров для России. Теперь надо эту кузницу сделать нашим конкурентным преимуществом", - заявил полпред.