Число задержанных в ходе акции протеста в Нью-Йорке возросло до 700

Полиция Нью-Йорка в субботу задержала более 700 человек, пытавшихся перекрыть автомобильное движение на Бруклинском мосту в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США, которые, по их мнению, привели страну к экономическому кризису, передает в воскресенье агентство "Рейтер" со ссылкой на полицию и очевидцев.

Ранее сообщалось о 400 задержанных.

В результате акции протеста движение на мосту было заблокировано на несколько часов.

"Более 700 судебных извещений и повесток было выписано в связи с демонстрацией на Бруклинском мосту во второй половине дня после того, как полиция много раз предписала оставаться в пешеходной зоне и предупредила манифестантов, что они буду арестованы, если сойдут с нее", - заявил представитель полиции.

Большая часть задержанных получили судебные извещения и были отпущены.

На десятки демонстрантов полицейским пришлось надеть наручники, впоследствии их увезли на трех автобусах.

Демонстрация состоялась также в Бостоне перед офисами Bank of America, сообщает агентство "Франс Пресс". Полиция задержала 24 человека. По данным организаторов, в акции приняли участие около 3000 человек.

В середине сентября участники акции под названием "Занять Уолл-стрит" развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма".

"Мы - люди разных рас, разной половой принадлежности, придерживаемся самых разных верований. Мы - большинство. Мы - 99%. И мы не желаем больше оставаться безмолвными", - говорится на сайте движения.

Ранее лагерь демонстрантов, чтобы выразить им свою поддержку, посетили кинорежиссер Майкл Мур и актриса Сьюзан Сэрэндон.

Кроме финансовых требований демонстранты также призывали не допустить казни в штате Джорджия американца Троя Дэвиса, приговоренного к высшей мере наказания за убийство полицейского в 1989 г. Дело Дэвиса вызвало широкий общественный резонанс. Однако, несмотря на все призывы, власти штата Джорджия 22 сентября привели в исполнение смертный приговор в отношении Дэвиса.