Госдеп США заявил о возможной мести "Аль-Каиды" за убийство аль-Авлаки

Госдепартамент США предупредил американцев о потенциальных опасностях, подстерегающих их по всему миру, в связи с недавним убийством лидеров "Аль-Каиды".

О ликвидации имама-радикала Анвара аль-Авлаки объявило в пятницу министерство обороны Йемена. Йеменские СМИ сообщают, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в провинции Абьян на юге страны. По данным открытых источников, вместе с аль-Авлаки был уничтожен активист "Аль-Каиды" Самир Хан.

"Госдепартамент США предупреждает американских граждан о возможной мести, направленной против них, в связи с гибелью 30 сентября на Аравийском полуострове ключевых фигур "Аль-Каиды". Это предупреждение остается в силе до 30 ноября 2011 г.", - говорится в сообщении ведомства.

Госдепартамент рекомендует американцам, находящимся за пределами страны, быть на связи с посольствами и консульствами США и проявлять бдительность.

"Смерть аль-Авлаки в ближайшем будущем может стать побудительным мотивом для антиамериканских выступлений со стороны отдельных лиц и групп, желающих отомстить гражданам США <...>" - подчеркивает госдепартамент.