Мэр Якутска наказан на 4000 руб. за запоздалое включение отопления

Мэр Якутска Юрий Заболеев оштрафован на 4000 руб. за задержку подачи тепла в жилой сектор. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, это решение приняла жилищная инспекция на основании административного дела. Чиновник признан виновным в нарушении правил содержания и ремонта жилых домов.

"Тепло в дома Якутска должно было поступить с 12 сентября, однако на утро 27 сентября теплоснабжение отсутствовало в 53 домах. Причиной отсутствия теплоснабжения являлась неготовность жилых домов к отопительному зимнему периоду", - говорится в сообщении прокуратуры Якутии.

Этой осенью власти республики сурово относятся к нарушениям в сфере ЖКХ. 30 сентября стало известно, что отстранен от должности министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Александр Антоненко. Глава республики Егор Борисов принял это решение из-за плохой подготовки ЖКХ республики к зиме. В частности, 16 сентября без тепла остался поселок Марха, причем это случилось из-за финансовых проблем обслуживающей компании «Сибинком». В квартале, где живут почти 2000 человек, возникла угроза срыва отопительного сезона. Решение проблемы было на личном контроле полпреда президента Виктора Ишаева и Генпрокуратуры. Чуть позже проблемы с подачей тепла возникли в поселке Тикси Булунского района. Сейчас оба поселка подключены к системе теплоснабжения.

Единоросс Юрий Заболеев был избран мэром в декабре 2007 г. 4 декабря 2011 г. в России пройдут выборы в Госдуму.