Вечный огонь во Владивостоке снова зажгли после вмешательства Медведева

Во Владивостоке по требованию президента Дмитрия Медведева снова зажгли Вечный огонь на мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота", сообщает "Первый канал". В компании "Приморский газ", которая является оператором Вечного огня, объясняли, что газ отключили из-за долга в 87 000 руб.

Региональное агентство PrimaMedia уточняет, что из-за отсутствия финансирования Вечный огонь подключили "по временной схеме". Распоряжение президента никак не определило источник финансирования и не ускорило процесс передачи объекта с баланса Министерства обороны на баланс муниципалитета.

Командование ТОФ ранее гарантировало погашение долга, сказал "РИА Новости" пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов. По его словам, уплату затянула финансовая структура Минобороны, которая обещала обязательно деньги перечислить. Как сказал Мартов, командование ТОФ направляло гарантийные письма руководству "Приморского газа", в которых не только заверяло, что скромный долг непременно будет погашен, но и подчеркивало, что речь идет не о коммерческом проекте, направленном на получение прибыли. Между тем главный инженер компании "Приморский газ" Александр Бурнаевский в беседе с журналистами заявил, что договорные обязательства надо выполнять, коммерческая компания не может работать себе в убыток.

Однако подачу газа возобновили после того, как президент поручил властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении. Это решение он назвал аморальным и абсолютно неприемлемым.

Как заявил Мартов PrimaMedia, процесс передачи мемориального комплекса муниципалитету затягивается и может завершиться только в следующем году. "Офицеры флота передали средства, необходимые для погашения задолженности, специалистам ООО "Приморский газ", после чего огонь загорелся вновь, - пояснил он. - Но полная передача объекта на баланс города планируется только в следующем году, а у флота нет средств на содержание памятника, они просто не предусмотрены бюджетом".