Арбитраж отказал Hermitage в пересмотре спора, связанного с делом Магнитского

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в четверг оставил в силе решение нижестоящего суда, который отказал дочерним компаниям фонда Hermitage Capital в признании права собственности на три компании, через которые произошло хищение из бюджета 5,4 млрд руб., передал корреспондент РАПСИ. Десятый арбитражный апелляционный суд в мае отклонил иск компаний фонда Hermitage Capital, рассматривая дело по правилам первой инстанции.

ФАСМО рассматривал дело повторно. Первый раз кассационный суд удовлетворил жалобу истцов и вернул дело на новое рассмотрение в апелляцию. Этот спор, по мнению Hermitage, связан с уголовным преследованием скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Зарегистрированные на Кипре "дочки" инвестфонда Hermitage - Glendora Holdings Limited и Kone Holdings Limited - требуют признать свои права на 100% долей в уставных капиталах ООО "Рилэнд", ООО "Парфенион" и ООО "Махаон", которые, по мнению истцов, были у них незаконно изъяты в 2007 г. Как следует из материалов дела, три компании по договорам купли-продажи от 31 июля 2007 г. перешли в собственность казанского ООО "Плутон". При этом учредительные документы всех трех компаний перед этим были изъяты во время обысков в структурах фонда Hermitage, проведенных 4 июля 2007 г. сотрудниками столичного ГУВД. Позже три компании перешли в собственность Boily Systems Limited.

Ответчиками по иску Glendora и Kone, поданному в арбитражный суд Московской области, выступали Boily Systems Limited и МИФНС номер 13 по Московской области.

Выбор редактора