Мэр Нью-Йорка раскритиковал действия протестующих в районе Уолл-стрит

Мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг выступил с критикой в адрес демонстрантов, которые более 20 дней протестуют в центре города, обвинив участников акции в подрыве стабильности финансового сектора муниципалитета, передает в воскресенье телеканал CNN.

В настоящее время в Нью-Йорке и ряде городов США проходит акция протеста "Занимай Уолл-стрит!" Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". В субботу, на 22-й день акции, нью-йоркские демонстранты заполонили одну из достопримечательностей города - Парк Вашингтон-сквер.

По словам мэра, он принимает во внимание причины, по которым начались выступления, и даже "проявляет симпатию" к некоторым требованиям демонстрантов. Однако эти выступления наносят ущерб экономике города, считает мэр.

"Что они пытаются сделать, это отобрать работу у людей, работающих в городе, в финансовом секторе, который является большой частью нашей городской экономики. В результате мы не получим средств на зарплаты нашим муниципальным служащим или для уборки наших парков, или каких-либо других работ", - сказал мэр.

Вместе с тем некоторые демонстранты недовольны заявлениями Блумберга.

Представитель "Занимай Уолл-стрит!" Тайлер Комбелик сообщил, что мэр на самом деле "не представляет всех ньюйоркцев".

"Нас тысячи и тысячи на улицах, и он [Блумберг] не совсем понимает, что мы - движение", - заявил Комбелик.

Протесты в Нью-Йорке начались 17 сентября, и на них тогда мало кто обратил внимание. Теперь занятый молодыми "оккупантами" Занотти-Парк напротив финансового района города превратился в площадку настоящего реалити-шоу: каждый новостной телеканал, каждая газета ежедневно с нарастающей силой рассказывают о том, как проходит акция несогласных в Нью-Йорке.