Президент Армении обсудил перспективы сотрудничества со Сбербанком

Президент Армении Серж Саргсян обсудил в субботу перспективы сотрудничества с прибывшей в Ереван делегацией руководства российского Сбербанка во главе с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

"Собеседники обсудили возможности развития сотрудничества с российским Сбербанком в рамках программ, представляющих взаимный интерес", - говорится в сообщении.

На встрече было подчеркнуто, что в экономике Армении в течение многих лет эффективно действует ряд российских компаний или организаций с совместным капиталом.

Было отмечено, что Россия традиционно считается ведущим торгово-экономическим партнером Армении и экономические связи все больше укрепляются.

Саргсян вручил участвовавшему во встрече в составе делегации главе компании "Тройка диалог" Рубену Варданяну орден "Святой Месроп Маштоц", которым он был награждены в связи с 20-летием независимости Армении, а также за значительный вклад в дело защиты национальных интересов, долголетнюю и продуктивную патриотическую деятельность, преданность и заслуги в деле обеспечения развития и прогресса Армении.

Орден "Святой Месроп Маштоц" вручается за выдающиеся достижения в области развития экономики, естественных и общественных наук, изобретательства, культуры, образования, здравоохранения, общественной деятельности, а также за деятельность, способствующую развитию научно-технического, экономического и культурного сотрудничества Республики Армения с зарубежными странами.