Дворкович уточнил, что пойдет в правительство, лишь если ему предложат

Помощник президента Аркадий Дворкович, комментируя свои высказывания в интервью известному американскому журналисту Ларри Кингу о планах работы в новом кабинете министров, пояснил, что не говорил, что "рассчитывает на работу в правительстве". "Я сказал по-английски. И если перевести, то я сказал, что надеюсь, что если есть вероятность, что мне предложат, то я приму такое предложение", - сказал Дворкович журналистам в Москве.

Помощник президента в воскресенье пожаловался в своем микроблоге в Twitter, что после его общения с журналистами "почему-то все пытаются услышать что-то между строк". "Не сказал Ларри Кингу и половину того, что мне "вменяют", - написал Дворкович.

Отвечая на вопрос, поступили ли ему уже какие-то предложения о вхождении в состав будущего правительства, Дворкович сказал: "Еще семь месяцев у президента работы, какие предложения?!"

На вопрос о возможных изменениях в правительстве помощник президента сказал: "У нас семь месяцев полноценной работы в нынешней конфигурации. Я считаю для себя некорректным обсуждать любые изменения".