В связи с дракой в Сагре двух полицейских обвинили в халатности

В Свердловской области двум полицейским, которые должны были следить за порядком в поселке Сагра, предъявили обвинения в халатности. Региональное управление Следственного комитета уточняет, что это сотрудники ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области. Начальнику милиции общественной безопасности предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, участковый обвиняется просто в халатности. Их фамилии не называются.

Неофициально в правоохранительных органах региона пояснили, что полицейские провинились в том, что допустили, что в их районе проживал по поддельному паспорту участник массовой драки, находившийся в федеральном розыске. Участковый Зайниев, по словам источника агентства, будет наказан именно за это и за то, что на его участке один местный житель незаконно хранил огнестрельное оружие. Начальник подразделения Зиновьев обвиняется в том, что недостаточно хорошо контролировал Зайниева. Также, по словам собеседника агентства, Зиновьева подозревают в избиении задержанного в своем кабинете 27 июля 2010 г.

1 июля на съезде в пос. Сагра произошла массовая драка, в которой погиб один человек. По данным местных СМИ, причиной потасовки стало желание местных жителей защититься от цыганской семьи, торговавшей наркотиками. На ее защиту на 15 автомобилях прибыли выходцы из кавказских республик. Они были вооружены цепями, битами, пистолетами и обрезами. На окраине Сагры их встретили местные жители, вооруженные охотничьими ружьями. В конце июля СКР переквалифицировал дело со статьи «хулиганство» (ст. 213 УК, до 7 лет) на более тяжкие статьи — «бандитизм» (ст. 209 УК, до 20 лет) и «массовые беспорядки» (ст. 212 УК, до 10 лет). Большинство участников драки со стороны нападавших задержаны.