Следователь, задержанная по делу о взятке на $3 млн, в поле зрения УСБ ранее не попадала

Задержанная по подозрению в получении взятки в $3 млн следователь главного следственного управления ГУМВД по Москве Нелли Дмитриева ранее не попадала в поле зрения управления собственной безопасности (УСБ), сообщил начальник управления Александр Трушкин. "В настоящее время мы проводим проверку в главном следственном управлении, которая нам поручена начальником столичного главка... Ранее (Дмитриева) не попадала в наше поле зрения", - сказал Трушкин. Он добавил, что в ходе проверки будут выяснены обстоятельства, "способствовавшие совершению преступления", будет проверена работа не только Дмитриевой, но и ее начальников.

В понедельник в ряде СМИ появилась неофициальная информация о том, что руководитель Дмитиевой - начальник ГСУ ГУМВД по Москве Иван Глухов после ее задержания подал в отставку. Однако Глухов опроверг этим сообщения. «Говорю нет», — заявил он «РИА Новости», отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что он написал рапорт.

Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ряд СМИ называл ее участницей расследования дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой резонанс. Впоследствии пресс-служба следственного департамента МВД России опровергла утверждения о причастности Дмитриевой к «делу Магнитского».