Длинные очереди к телу Муамара Каддафи выстроились в Мисрате

Ливийцы выстроились в длинные очереди, чтобы увидеть погибшего Муамара Каддафи. Окровавленное тело лидера ливийской джамахирии выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в торговом центре в ливийской Мисрате, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом разные для семей и одиноких мужчин. Люди в очереди скандируют: "Мы хотим увидеть собаку".

Тем временем на улицах Мисраты люди празднуют уничтожение Каддафи и встречают бойцов армии Переходного национального совета (ПНС).

"Я работал в банке крови, но обстоятельства заставили меня взяться за оружие. Сейчас все будет хорошо, мужчины снова начнут работать - и жизнь вернется в нормальное русло", - сказал боец ПНС Абдулла Мохамед.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях города Сирт после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате Каддафи получил смертельное ранение в голову. По другой версии, он был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.