Задержанные в метро "Аэропорт" активисты "Войны" пропагандировали феминизм

Задержание в Москве активистов арт-группы "Война", о котором сообщалось в четверг вечером, прервало акцию по пропаганде феминистского движения. Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, акция проходила на станции метро "Аэропорт" с 17.50 до 18.00. Пятеро участников "Войны" залезли на техническую вышку на платформе, надели на себя балахоны красного цвета и развернули баннер с изображением инопланетянина в балахоне красного цвета с гитарой в руках. Затем они разорвали пуховую подушку, разбросали конфеты и, используя микрофон и акустическую систему, пели песни, рассказал собеседник агентства.

На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении. В пятницу их ждут в суде.

Днем ранее сообщалось о задержании не менее двух участников группы "Война" - Петра Верзилова и Надежды Толокно. Сообщения о том, что Верзилова избили при задержании, в московской полиции опровергли.

"Война" стала известна благодаря своим неоднозначным акциям. В прошлом году в Петербурге участники арт-группы устроили "Дворцовый переворот", перевернув милицейскую машину рядом с Михайловским замком. По факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, недавно это дело было закрыто. В ходе другой акции активисты целовали полицейских в Москве и Петербурге.