ФАС сообщила правительству, что не поддерживает законопроект о ФКС

Федеральная антимонопольная служба России направила в правительство отзыв на законопроект о федеральной контрактной системе, разработанный Минэкономразвития, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы ФАС. "ФАС не поддерживает законопроект о ФКС, представленный Минэкономразвития", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в отзыве отмечается, что ФАС в целом приветствует создание единой системы госзаказа в стране, включающей стадии планирования, размещения и исполнения контрактов. Вместе с тем, в службе считают, что в этой редакции законопроект содержит ряд норм, которые не позволят ему эффективно работать. По мнению ФАС, документ требует существенной доработки с учетом мнений всех заинтересованных ведомств.

Ранее во вторник глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что ее ведомство внесло в правительство законопроект о ФКС. При этом Набиуллина признала, что внесенный законопроект по-прежнему содержит принципиальные разногласия с ФАС и Минфином, однако заявила, что "эти замечания учитываемы".