Медведев назвал цель сохранения лидерства "Единой России"

Сохранение лидерства "Единой России" необходимо для проведения модернизации в стране, считает президент Дмитрий Медведев, который возглавляет список партии на думских выборах. Об этом он сказал на встрече с активом "Единой России" 1 ноября. Президент добавил, что единороссы, как правящая партия, должны быть "партией реальных дел".

"У оппозиции всегда удобная ситуация - критиковать всегда легче. Говорить о том, что мы бы сделали иначе, всегда легче. А тот, кто взял на себя ответственность, тому значительно труднее. Во-первых, потому, что это нужно воплощать в практической жизни, а во-вторых, потому, что ты становишься объектом критики и конструктивной, и абсолютно оголтелой", - заметил он.

Перед выборами "Единая Россия" решила принять участие в теледебатах, при том что раньше партия предпочитала в них не участвовать. Дебаты будут идти в гораздо более удобное для зрителей время и на большем количестве каналов, чем перед выборами четыре года назад. Для единороссов дебаты начнутся встречей с ЛДПР 10 декабря на «России 24».