ПНС Ливии обещает признать контракты, заключенные с Россией

Новое ливийское правительство признает все контракты, подписанные с Россией, как и прежние международные политические договоренности, сообщил во вторник в интервью изданию "Московские новости" новый премьер-министр Ливии Абдер-Рахим аль-Киб.

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в понедельник избрал новым главой временного правительства страны специалиста по электронике и университетского преподавателя Абдельрахима аль-Киба. "Мы с уважением отнесемся ко всем контрактам, подписанным с Россией и другими странами. Мы просто обязаны так поступить. Мы признаем и все прежние политические международные договоренности", - сказал он.

Новый глава правительства подчеркнул, что экономические контракты будут признаны незаконными и не будут соблюдаться лишь в том случае, если при их подписании имели место взятки или незаконное перечисление денег кому-либо. "Ливийскому народу не под силу нести на своих плечах еще и такие расходы. Нам известно, что есть контракты с прежним режимом, где откаты составляли до 40%, а то и до половины всей суммы. Уверен, что россияне и сами не приемлют такой подход", - заключил он.