Торшин детализировал предложение Медведева сажать за продажу алкоголя подросткам

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин конкретизировал предложение президента Дмитрия Медведева сажать за продажу алкоголя несовершеннолетним. Торшин предложил сажать на сроки до пяти лет продавцов, а торговую точку, где он работал, лишать лицензии и заставлять платить "разорительный штраф" порядка 5 млн руб. Вице-спикер заявил, что употребление алкоголя среди подростков "растет в геометрической прогрессии". Он считает, что ужесточение наказания "напрочь бы отбило" у продавцов желание продавать спиртное детям, а владельцы магазинов сами будут заинтересованы в контроле за продажей алкогольных напитков.

Днем ранее на встрече с активом "Единой России" Медведев заявил, что "жизнь устроена" так, что покончить с продажей алкоголя детям, можно только напугав продавцов. "Посадим человек 20 - охоту отобьем. Будут бояться", - сказал он.

Сейчас Уголовный кодекс предусматривает за продажу спиртного несовершеннолетним штраф до 80 000 руб., либо исправительные работы сроком до одного года.