Кадыров оплатит все расходы на матч второй футбольной сборной России

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил взять на себя все расходы, связанные с проведением матча второй сборной России против команды Литвы, в том числе сделав билеты на игру бесплатными, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта Чечни Хайдар Алханов.

Товарищеский матч между сборной Литвы и Россией-2 пройдет 12 ноября на новом грозненском стадионе "Ахмат-Арена". Подопечные Юрия Красножана приедут на учебно-тренировочный сбор 8 ноября, вылет в Грозный намечен на пятницу, 11 ноября. "Мы уже полностью готовы к проведению этого матча, и думаю, что стадион будет полностью заполнен, потому что уже есть очень много желающих, заявки поступают со всех регионов. Билеты на игру будут бесплатными. Глава республики решил сделать для своих болельщиков подарок. Все расходы, связанные с проведением матча, Рамзан Ахматович (Кадыров) тоже взял на себя", - сказал в телефонном разговоре Алханов.

Собеседник агентства подчеркнул, что условия для проживания у футболистов будут "великолепными". "Баннеры, флаги, оформление тоже идет полным ходом, - отметил он. - Гостиница - "Грозный Сити" - тоже готова к приему гостей. Я вчера сам лично проверил номера, даже поел в ресторане, где они будут есть. Очень понравилось и питание, и обслуживание. Условия великолепные. Организация будет на самом высоком уровне, как и поручил глава республики".

Алханов рассказал, что перед игрой, возможно, будет проведен концерт с участием местных коллективов. "Встречать футболистов прямо с трапа самолета будет наш детский ансамбль в национальных костюмах. Будет ли культурная программа перед матчем, мы сейчас обдумываем. Наверное, минут 30 будет, если это не помешает проведению игры. Хотим согласовать с руководством команды, с главным тренером, с Российским футбольным союзом (РФС). Будут выступать национальные коллективы, у нас достаточно хороших артистов", - сообщил министр спорта Чеченской республики.