Грызлов пообещал сурово наказать тех, кто заставляет голосовать за "Единую Россию"

Руководитель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов не верит, что студентов можно заставить "делать что-то, чего они не хотят", в том числе и голосовать за "Единую Россию" на выборах. Как бы то ни было, он пообещал, что партия накажет тех, кто заставляет избирателей голосовать за нее. Таких людей Грызлов считает неумными. Так он ответил на вопрос, "почему студентов заставляют голосовать за вашу партию?"

Спикер Госдумы посоветовал сообщить о конкретных фактах в избирательную комиссию, а если хочется, то и руководству "Единой России". "Разберемся и накажем так, что мало не покажется", - заверил он.

Как бы то ни было, Грызлов считает, что конкурентов у "Единой России" на данный момент нет, а все прочие партии будут состязаться между собой за второе место. По его словам, партия на выборах будет бороться за сохранение конституционного большинства в парламенте (более 300 мандатов). "Безусловно, в нашей партии много недостатков. Никто их не скрывает. Но "Единая Россия" - не КПСС. Мы способны и к развитию, и к обновлению, и к работе над собственными ошибками", - отметил спикер.

Два дня назад "Ведомости" сообщали, что в ряде школ проводятся принудительные собрания педсостава и родителей, на которых их агитируют голосовать за "Единую Россию".