Трасса Екатеринбург - Пермь расчищена от обломков рухнувшего моста

Сотрудники МЧС и рабочие расчистили участок федеральной трассы Екатеринбург -П ермь, заваленный обломками железнодорожного моста, который рухнул в ночь со среды на четверг из-за врезавшегося в его опору грузовика, сообщает пресс-служба ГУМЧС России по Свердловской области.

По данным МЧС, трассу расчистили в четверг в 22.30 по местному времени (20.30 мск).

Грузовой автомобиль врезался в центральную опору неиспользуемого железнодорожного моста около 00.20 в четверг по местному времени (22.20 среды мск). Два пролета моста обрушились, водитель грузовика получил травмы, но от госпитализации отказался. Аварийный участок федеральной трассы был перекрыт, для автотранспорта организован объезд через Первоуральск.

Власти региона рассчитывали, что последствия аварии будут ликвидированы в четверг. Однако работы затянулись из-за того, что бетонные блоки с арматурой и перекрытиями оказались неподъемными для спецтехники. Для того, чтобы их убрать, на место аварии был доставлен кран грузоподъемностью 850 т.

Водитель грузовика должен заплатить штраф в 1500 руб. По данным руководства регионального управления МЧС, мост, вероятнее всего, будет снесен.