ОНФ доложит Путину о самых опасных пешеходных переходах

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что самые опасные пешеходные переходы находятся в Новосибирске, Брянске, Волгограде, Элисте и Чите. Доклад о них они намерены передать премьер-министру Владимиру Путину, а также в ГИБДД и Минтранс, сообщили в пресс-службе входящей в ОНФ "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР).

Путин 26 октября призвал "Единую Россию" и организации, входящие в ОНФ, проверить соответствие наземных пешеходных переходов действующим нормам и при необходимости разработать новые стандарты. "Молодогвардейцы" и другие представители ОНФ с 1 ноября начали проверять безопасность пешеходных переходов в 20 регионах. "Мы провели мониторинг самых опасных участков для пешеходов. В документе приведен перечень опасных мест и предложения по исправлению ситуации в каждом случае. На ближайшем заседании федерального координационного совета народного фронта мы передадим его Владимиру Владимировичу Путину", - сказали в пресс-службе МГЕР.

Активисты собирали статистику ГИБДД по количеству ДТП с участием пешеходов за последние годы. Параллельно проходил сбор личного опыта участников движения. На основании полученной информации были выявлены наиболее аварийные участки.