Матвиенко готова приостановить членство в "Единой России"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко готова приостановить свое членство в партии "Единая Россия", если будет принят закон, требующий этого от сенаторов. "Если будет принят закон, обязывающий сенаторов во время работы в верхней палате приостанавливать членство в партиях, я, естественно, готова приостановить свое членство в "Единой России", - сказала она в среду журналистам.

По ее словам, Совфед готовит сейчас законопроект о новом порядке формирования палаты и там эта тема может найти свое отражение. "По Конституции Дума избирается из представителей партий, а Совет Федерации формируется из представителей регионов, в которых живут сторонники разных партий, поэтому мне кажется логичным, если сенаторы будут беспартийными", - убеждена спикер. "Это моя точка зрения, и я буду ее отстаивать", - сказала Матвиенко.

До этого в интервью СМИ Матвиенко предложила приостанавливать членство политиков в партиях на время их работы в верхней палате парламента. По ее мнению, это позволит обеспечить более объективный подход к решению тех задач, которые стоят перед сенаторами.