Мосгорсуд признал законным отказ Лужкову в иске к Life News

Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к изданию Life News с требованием признать порочащей и опровергнуть информацию о вымогательстве $750 млн у бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда. "Судебная коллегия определила признать постановление Савеловского суда Москвы от 3 августа законным и обоснованным", - сказали в пресс-службе. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты Лужкова, которая просила отменить решение районного суда.

Судья Савеловского суда Москвы Татьяна Адамова признала, что в публикации "Лужков требует за Банк Москвы $750 млн" содержались не утверждения о фактах, а оценочные суждения, что и послужило основой для отклонения иска бывшего мэра столицы.

Экс-мэр не в первый раз предъявляет претензии к Life News, принадлежащему холдингу "Ньюсмедиарус". В середине прошлого декабря Савеловский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", газете "Твой день" и интернет-изданию Life News, обязав СМИ опровергнуть часть статьи "Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей - на пчел". Кроме того, с ответчиков было взыскано по 10 000 руб. в пользу истца.