Медведев: власти нужно искать сторонников в соцсетях

Чтобы власть была актуальной и современной, ей нужно искать сторонников в соцсетях, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с блогерами. Иначе, по его словам, между властью и народом образуется разрыв. В очередной раз президент заявил, что в интернете информация выкладывается неотретушированной и не превращается в сводки или дайджесты, составленные в соответствии с интересами тех или иных лиц.

В присутствии блогеров Медведев завел себе страничку "В контакте", чтобы подать правильный пример. В конце октября он объявил, что будет писать еще и в Facebook на странице president.dmitry.medvedev. После этого его начали упрекать в том, что он не поддерживает отечественные соцсети.

Уже несколько лет президент ведет видеоблог на сайте Кремля, который транслируется в "Живом журнале. В июне 2010 г. он завел собственный микроблог в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США.

На встречу 9 ноября были приглашены блогеры и участники различных интернет-проектов, сетевых СМИ и движений, в частности групп "В контакте" "Медведев - наш президент", "Медведев гёрлз", "Блогеры против мусора" и ряда других. Также в мероприятии в выставочном зале "Новый Манеж" в центре Москвы участвовали писатель Сергей Минаев, телеведущая Тина Канделаки, певица Виктория Дайнеко, актер и телеведущий Гарик Харламов, главный редактор телеканала Russia today Маргарита Симоньян.