Матвиенко не понравился анекдот Чурова про старую деву из Петербурга

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что ее покоробил анекдот, которым председатель Центризбиркома проиллюстрировал поведение представителей некоторых партий. В Таврическом дворце на семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборы в органы власти государств-участников СНГ Чуров рассказал дореволюционную историю про старую деву, которая долгое время боялась гулять по Лиговскому проспекту Петербурга, в те времена очень опасному району, потому что боялась изнасилования. Однажды она все же решилась на эту прогулку. По возвращении домой она повесилась, а в предсмертной записке написала, что ее никто не изнасиловал, следовательно, она никому не нужна.

На просьбу журналистов рассказать анекдот и про партию власти Чуров ответил отказом и пояснил, что "деятельность никакой партии анекдотами не иллюстрирует". Он подчеркнул, что комментировал не партии в целом, а поведение отдельных людей.

Анекдот председатель ЦИКа рассказал на официальном мероприятии, в присутствии представителей иностранных государств. Матвиенко сказала, что ее это очень покоробило. По ее мнению, такие аналогии неуместны.