Генпрокуратура начала проверку в Можайской женской колонии, где умер младенец

Генпрокуратура взяла под контроль ситуацию в Можайской женской колонии, где в Доме ребенка заболели 59 детей и один скончался. По факту возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Сейчас в Доме ребенка сотрудники Генпрокуратуры и прокуратуры Подмосковья проводят проверку соблюдения законности.

Губернатор Московской области Борис Громов поручил министру здравоохранения региона держать ситуацию с детьми, которых положили в больницы, под постоянным контролем. В настоящий момент состояние госпитализированных детей оценивается как удовлетворительное, отметили в пресс-службе губернатора.

Вспышка респираторных заболеваний в колонии произошла в начале ноября. Заболевшая четырехмесячная девочка умерла от легочной недостаточности.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по факту смерти младенца возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".