Медведев: часть управляющих компаний в ЖКХ надо закрыть

Президент Дмитрий Медведев не согласен с мнением, что в сфере ЖКХ в России ничего не меняется, но признает, что часть управляющих компаний в этой сфере нужно закрыть. "Я не считаю, что в ЖКХ ничего не происходит, что, как иногда говорят, становится только хуже, это не совсем так. Я все-таки много езжу, общая ситуация внутри городов, во всяком случае, все-таки улучшается. Я, простите, все-таки из подъезда выхожу", - сказал Медведев на встрече с представителями региональных СМИ.

Он отметил, что в сферу ЖКХ вкладываются "немаленькие деньги", в этой сфере находятся, по разным подсчетам, от триллиона до полутора триллиона рублей. "Это гигантские деньги, на самом деле, вопрос в том, как ими распоряжаться. И здесь вы правы, претензий к управляющим компаниям немало, потому что там, к сожалению, немалое количество просто жуликов, и во-вторых, не все они, даже не будучи коррумпированными, работают хорошо. Это проблема роста", - сказал президент.

Он отметил, что продолжит контроль за ситуацией в этой сфере, включая ситуацию с этими управляющими компаниями. "Часть их них нужно точно закрыть, а часть руководителей этих компаний нужно точно отдать под суд, но в целом, это (управляющие компании) - самый современный способ управления в сфере ЖКХ, и ничего другого мы, наверное, не придумаем, потому что не сами же мы будем этим заниматься, это должны делать профессионалы", - сказал глава государства, отметив, что необходимо довести до конца принятое ранее решение по развитию этой сферы.