Медведев: снижение рейтинга "Единой России" - не катастрофа

Президента России Дмитрия Медведева не беспокоит некоторое снижение рейтинга "Единой России", он считает, что партия, федеральный список которой он возглавляет, получит устойчивое большинство. "Иногда говорят: вот у них, у этой партии, рейтинг упал на 5%в, все, катастрофа. Слушайте, но это жизнь. Это абсолютно обычная ситуация. Если где-то происходит провисание авторитета, партия должна над этим работать, думать, что сделать, чтобы этот авторитет не разрушить. Подтянуть свои позиции, в том числе в предвыборный период", - сказал Медведев, отвечая на вопросы региональных СМИ в Хабаровске.

"В целом я считаю, что шансы "Единой России" получить устойчивое большинство в Государственной думе очень неплохие, даже сейчас, хотя избирательная кампания только набирает темпы", - заявил президент. По его словам, разные социологические исследования дают партии от 45 до 50%. "Но кампания идет, и все способны прирастить свои результаты. Так что я надеюсь, что у "Единой России" будет мандат на управление, причем такой настоящий, уверенный мандат", - добавил он.

При этом он отметил, что его не беспокоит победа отдельных партий на отдельных региональных выборах, Медведев считает это доказательством существования политической конкуренции.